27. September 2016

Mascarpone Himbeer Torte

Hey ihr Lieben. Bei den Temperaturen draußen könnte man meinen, dass wir noch Sommer hätten. Deshalb habe ich für euch noch schnell ein sommerliches Rezept für euch, bevor wieder der Herbst Einzug hält.
Ich habe die Torte zum Geburtstag gebacken und neben den anderen Kuchen und Torten war diese schnell als erstes aufgegessen. Mascarpone und/oder Quark in Kombination mit Früchtchen kommt bei meiner Familie einfach immer am Besten an! :D




Rezept Himbeer-Mascarpone Torte

Für den Boden:
200g Butterkekse
120g geschmolzene Butter

Für die Füllung:
500g Mascarpone
250g Magerquark
150g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Pck. gemahlene Gelatine

Für den Guss:
500g Himbeeren
2 Pck. roten Tortenguss
5 EL Zucker

Für den Keksboden müsst ihr die Kekse im Mixer zerkleinern und mit der Butter vermischen. In einer Springform verteilen. Ihr könnt natürlich auch einen Tortenring nehmen.
Boden in den Kühlschrank geben und fest werden lassen. 
Für die Creme Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine einweichen, auflösen und etwas Creme dazu geben. Gut verrühren und zu der restlichen Mascarponecreme geben. Alles auf dem Keksboden verteilen und für etwa 2 bis 3 stunden in den Kühlschrank geben. Die Mascarponecreme soll fest werden.
Himbeeren auf die Creme geben. Ihr könnt dazu frische aber auch tiefgekühlte Himbeeren nehmen. Tortenguss und Zucker in 400ml Wasser auflösen und dann aufkochen lassen. Eine Minute köcheln, kurz abkühlen lassen lassen und dann vorsichtig auf die Himbeeren gießen.
Wieder in den Kühlschrank geben um den Guss fest werden zu lassen.

1 Kommentar:

  1. Der sieht fantastisch aus. Wenn er so schmeckt, wie er aussieht melde ich mich nochmal :)

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